Сообщение успешно отправлено !

Монтаж водяного теплого пола под плитку

Монтаж водяного теплого пола

Сразу стоит оговориться — сделать монтаж теплого водяного пола под плитку в большинстве квартир не получится. Чтобы такая возможность была у будущих жильцов, строители, еще на этапе возведения здания должны заложить соответствующие конструктивные особенности, а это делается только на протяжении пары последних лет, да и то далеко не во всех домах.

Впрочем — если вам все же повезло, и вы имеете возможность обзавестись теплым водяным полом, то сделать это нужно как можно скорее. Данный способ обогрева помещений намного более предпочтителен, чем классическая система радиаторов. Спросите — почему?

Просто потому, что в этом случае тепло более равномерно распределится по комнате. В традиционном случае горячий воздух от радиаторов сначала, повинуясь основополагающим законам физики, поднимается к потолку и только затем, по мере заполнения помещения, вновь спускается к полу. Поскольку же большую часть времени вы, все же, находитесь на полу, а не на потолке, вас он начинает согревать в последнюю очередь. В случае же с теплым водяным полом все происходит с точностью до «наоборот». Теплый воздух, конечно, продолжает подниматься к потолку, но делает это равномерно со всей поверхности пола и попутно сразу согревает вас драгоценных.

Монтаж водяного теплого пола

Так что же такое «теплый водяной пол под плитку»? Как он выглядит изнутри?

Как многослойный бутерброд. Его первый слой — это утеплитель, который укладывается снизу. На него положен еще один, более тонкий слой фольгированной термоизоляции, которая способствует равномерному распределению тепла между трубами теплого пола. На термоизоляцию укладывается арматурная сетка и уже на нее труба, по которой будет протекать горячая вода. К сетке последняя крепится при помощи обычной проволоки. Идеальная длина трубы не должна превышать 100  метров. По площади комнаты она распределяется либо по спирали, либо «змейкой». Когда труба закреплена, все это сверху  заливается специальным песочно-цементным раствором и  теплый водяной пол готов.

Единственное «но» состоит в том, что такой пол не рекомендуется устилать коврами, либо какими-то еще материалами, малой теплопроводности.

А можно ли производить монтаж теплого пола под плитку? Да, лучше всего для его покрытия подойдет обычная керамическая плитка. Впрочем, и паркет, и ламинат, тоже, не возбраняются.

Есть вопросы? Пишите!

Картинка с кодом